Параллели воображения

Наталия Гончарова
Ты ходишь по кругу. На земле это принято.
Отвергаешь природу всех резких движений.
А мне очень нравится ходить по периметру
Поворачивая под прямым углом ощущения.

Я не катаюсь на колесе обозрения —
чертово колесо полуподъема, пика
и неизменного возвращения
в точку отсчета. Мне это дико.

Не то, что мой прямоугольник — вычурно
очерченный четырьмя четкими движениями.
Я бы и из него пару линий вычеркнула,
оставив лишь параллели воображения.