Не мое...

Анна Кэвидфингер
Теперь и я не отрекаюсь,
Теперь и я себе нужна,
Теперь, увы, я не раскаюсь,
Теперь, когда уже одна…

И глаз смущенных не открою,
Взглянув на счастье не мое…
Моей душой, моей судьбою,
Прервав мгновенно волшебство.

И стук сердец, что вместе бьются
Мне не услышать – мой зарок…
Со мной лишь только расстаются
Я знаю, это мой урок!

И знаю, мне не возвратиться
Я помню, что меня не ждут…
Но знаю, что могу влюбиться
Лишь в смерть и в ней найти приют…

Меня так часто отвергали
Теперь и я уйду сама.
И тихо, тихо, без печали
Наступит новая весна...