Протянут день как завтрак короля

Илья Трофимов
Бесплатным приложением к закату
Протянут день
Как завтрак короля.
Краснеет вывеска
Конторы адвоката,
Бледнеют занесённые поля…
Сегодня в моде
Авторская кухня:
Диск солнца сервирован у черты.
Давай, поговорим на ты,
Пока очаг случайный не потухнет…
Изложен пригород
Лихим полууставом:
Для Мнемозины купленный билет,
Реформа Королевского устава…
И за сугробом только туалет.
Табличка с расписанием,
Автобус.
О Каллиопе стоило б забыть.
Страна гипербореев?
Может быть, –
Снега, во всяком случае,
По пояс.

13-14 февраля 2006 года