А я шальной...

Александр Тримурти
* * *

А я шальной, а я счастливый!
Но плачут надо мной и стонут ивы,
Как будто говорят мне: милый, милый!
Куда несет тебя ретивый?

А я доверчиво шепну:
Теку туда, куда хочу,
Туда, где ветер и полет,
Где дух сияющих высот.

Летят вкруг мира облака,
Течет и времени река...
И, орошаемый слезой,
Где я найду и свой покой?

А ивы скажут мне в ответ:
Покоя в мире, милый, нет.
Душой хранимый ты своей,
Найдешь ты радость средь людей.
 
* * *

*январь 2006 г.