Жизнь

Одиссей Улисс
На ветках снег, гвоздики-снегири.
Ненужность слов, нелепость расставанья.
И боль души, снаружи иль внутри?
Неважно. Новизна свиданья.
Улыбка, кофе, запах роз.
Постель, любовь и сигарета.
Крик – «Горько». Свадьба. Ночи грез.
Рутина. Дети. Год без лета.
Измена. Страсть. И сладость яда.
Развод. Отчаянье. Услада.
Тоска. Запой. Просвета нет.
Больница. Нож хирурга. Смерть.