Снегурочка

Новый Путь
Распустила волосы. Пусть снегом
Припорошит. Буду дерзкой очень.
Приспущу застенчивые веки
И пойду к тебе, навстречу ночи.

По вечерним тихим тротуарам
Проскольжу снегурочкий холодной.
Улыбнусь своим знакомым старым.
"Что ж, теперь здороваться не модно?" -

"Ах, зачем!" - и дальше по дороге
Одинокой ледяной снегуркой
Я пойду. Вы были так жестоки
С этой хрупкой маленькой фигуркой.