Учила жизнь

Евгений Варшавский
прослушать песню можно здесь:
Учила жизнь, то мед, то розги.
Лепила всех, лупила всех:
«Чем тверже челюсть, тем крепче мозги,
где нет эмоций – там успех!

Пол жизни позади, неразрешимые вопросы
Скопились на дороге мертвой горкой
А с детства не пролитые, проглоченные слезы
Засохли на душе соленой коркой.

Учиться плакать бесполезно, мало.
Слезам не снять привычный груз с души.
За то, что в детстве прикрывался мамой,
За то, что позже все вокруг крушил,
За то, что красил все одною краской,
За то, что портил строй, вставая в ряд,
За то, что позже стал ходить с опаской
И уступать дорогу всем подряд.
За то, что все воспринимал отчасти,
За то, что чувствами себя слепил,
За то, что больше всех принес несчастий
Тому, кто больше всех меня любил.
1984 г.