Люди воплощают типажи...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Люди воплощают типажи,
Каждый – как привет тебе из прошлого
Ненависти, злобы или лжи,
А порой – чего-нибудь хорошего.

Не без подозрения гляжу
На идущих рядом или где-то там,
Как они подходят типажу
И моим нехитроумным методам.

Как со шляпы сорванный плюмаж –
Всё, что прежде проходили в школе мы:
Человек – не глиняный муляж,
Очень далеко ему до Голема.

Но свои предчувствуя грехи,
Там, где человек ещё глава себе,
Я вдохну в тебя мои стихи –
С твоего, конечно же, согласия.

Жизнь несвоевольную любя,
Свитки подниму, как будто флаги я,
И воскресну только для тебя,
Ты – моя душа, судьба и магия.

 14.02.06.