Ты, может, ждешь...

Черная-Белая
Ты, может, ждешь все, а я не жду.
Ты, может, веришь, а я не верю.
Что видишь во сне ты, капель, весну?
А я листопады сметаю с панелей.

Ты скажешь: «Не надо, дожди далеко,
В семнадцать, прости, не до суеверий…»
От сердца со скрипом ключ повернешь,
Оставив меня как всегда за дверью.

Ну что ж, не каждому дан удел
Сидеть для любимых на пьедестале.
На паперти кто-то же должен стоять,
Ладонь, протянув от тоски и печали.