Как искать в поле ветра

Черная-Белая
Как искать в поле ветра,
Как гоняться за зайчиком солнечным,
Как сбирать по росинке дожди с лепестков…
Так любви твоей ждать
И грустить в пору летних
И прохладных, как губы твои, вечеров.

Я гляжу, как бегут изумруды за лодкой
И не могут догнать,
Хоть теряют все силы в борьбе.
И слеза белоснежною пеной соленой
Набегает на волны, что поют о любви и тебе.