Пародия на песню Сережка ольховая Е. Евтушенко

Жан Поль
Яснеет душа, переменами неозлобимая,
С глухого похмелья в башке – пустота,
Подернулись чувства и мысль паутиною,
Язык заплетается в области рта…

Я веру обрел – пусть чужую, не новую –
На мне тяготеет пророка печать!
Иду по земле, и, как нанятый,
жизнь истолковываю,
И вновь прихожу к невозможности истолковать!

А завтра опять, переменами неозлобимая,
Проснется душа,
чтоб кукушкой за жизнь куковать! –
Откуда ж, скажите, желание необоримое
Плюнуть, напиться и графа Толстого… послать?!

1983