Страшное

Rewsky
****


Я кот, сидящий у края
плоскости, за которой
есть вечное «умираю»
и поздние кредиторы.
Мои глазницы так жёлты,
как солнце в семнадцать ноль восемь…
А когти – остры и жёстки,
как к листьям – ветрА и осень.
А вы – прохОдите мимо,
сливаясь, как тени – в темень.
Но – всех привечает мирно
распахнутый звёздный терем.
Там вечно столы накрыты.
И множество – спальных комнат.
Я – кот. Мои когти – скрыты
в подушечках… С надписью «Кома».
Простите, милые мышки,
что карты мышиные – в крапе.
На банку – всегда есть крышка
в пещерке - у эскулапов.
И, в медленном формалине,
что рот сохраняет в крике –
я буду – в необозримом –
последним, что стало – бликом…


…………………………………..
………………….
..
.