Свистящий принц

Марина Янаева Избранное
* * *

Дельфин молодой , обгоняя подругу,
Волну рассекая, внезапно взлетел,
И весело свистнув, растаял в воде,
Дугу описав грациозно по кругу.

Куда же позвал он тебя, Афалина,
Лаская волной свою спину и грудь?
Ах, знала бы ты, как хотела Марина
За ним в океан, словно рыба, нырнуть.

Нырнуть и забыть о житейских проблемах,
О, в муках решаемых, трудных дилеммах,
Не думая, "быть на Земле иль не быть"
По синему морю всё плыть с ним, и плыть.