Кошкина колыбельная

Екатерина Вадзинская
У тебя, хозяюшка, ангина.
Корчишься от боли ты в кроватке.
Хочешь, стану мягкою периной,
Чтоб тебе спалось легко и сладко?

Снова на работе мама с папой.
В школу разошлись твои подружки.
Не горюй! Я бархатную лапу
Положу тихонько на подушку,

Нежно я прильну к твоей головке,
Буду щекотать тебя усами.
Мяу-мур, не надо хмурить бровки,
Знай, что были мы всегда друзьями!

Ты меня из мисочки поила,
В молоко бросала мне ириску
И при том с улыбкой говорила:
«Будь здорова, маленькая киска!»

А когда сосед Иван Петрович
С поводка спустил свою овчарку,
То, загородив собой дорогу,
Ты спасла меня от пасти жаркой.

Я всё это помню, дорогая,
Отплачу добром тебе за ласку.
Спи скорей, хозяюшка, бай-баю,
Я сейчас мурлыкать буду сказку.


Пусть тебе приснится брат мой дальний –
Кот чеширский с доброю улыбкой,
Будет он ловить мышей нахальных
И в пруду серебряную рыбку.

И увидишь ты лесное царство,
Где могучий лев сидит на троне…
Пей, моя хозяюшка, лекарства,
Поправляйся, радость, на здоровье!