Дог и кошка

Екатерина Вадзинская
 

Однажды под вечер в семнадцать ноль-ноль,
Гуляя в просторном сквере,
Увидел воинственный дог Гарольд
Ангорскую кошку Мэри.
«О, как вы сегодня прелестны, гав-гав!
Скажите, я прав иль не прав?»

Поправив свой бант на пушистом хвосте,
Ответила Мэри важно:
«Слова ваши знаю я, да не те,
Обманщик вы авантажный!
Ещё не встречала средь псов я, мур-мур,
Таких двоедушных натур!»