День Святого Валентина

Владислав Ярмолкович-Клим
Из глубины веков пришёл к нам этот праздник.
Когда любить солдатам запрещалось,
Нашёлся Валентин, монах - проказник,
С его руки Любовь благославлялась!

Не побоявшись даже Цезаря и Бога,
Он всех влюблённых тайно всё ж венчал!
Но императорский гнев строг -
Настиг монаха и жестоко покарал!

Он был казнён февральским зимним утром,
С улыбкой на лице, жизнь и людей любя,
Но подарил всем День Любви - Святого Валентина,
Который празднуем четырнадцатого февраля!


2006.02.14

JWM-Klim