Помидор

Екатерина Вадзинская
 

Ах, почтеннейший синьор,
Распрекрасный Помидор!
Был ты красен, был ты пышен,
Грозно щёки надувал,
У графинь надменных Вишен
Верно службу исполнял.
Громогласное рычанье
Издавал ты, как злодей,
Добивался послушанья
От покорных овощей.
Ох, как круто приходилось
Тем, кто в спор с тобой вступал!
Но, однако, ваша милость,
В переделку ты попал.
Помнишь, дерзкий Чиполлино
Насмехался над тобой?
Неспроста – была причина,
Это твой характер злой!
Помнишь, как со зверской силой
Ты за чуб его таскал,
Горько плакал крокодилом,
И бедняк торжествовал!
Помнишь Грушу-музыканта,
Помнишь Тыкву-старика?
У тебя, пустого франта,
Поднялась на них рука!
Но свершился суд народный,
И, зардевшись от стыда,
Ты, спесивец благородный,
Укатился без следа.
Прикатился к магазину
За стеклянную витрину
И теперь доступен всем.
Я куплю тебя и съем.
Ах, почтеннейший синьор,
Ай да вкусный Помидор!