Я знаю, где-то есть страна...

Владислав Ярмолкович-Клим
Я знаю где-то есть страна,
Искать на карте бесполезно,
В толковых словарях она,
Себе найти не может места.
На острове, материке,
На севере или на юге,
Быть может рядом, иль в далеке -
Поспрашивайте на досуге.
Над той страной лишь солнце светит,
И дождик льёт, чтобы полить цветы,
Любовь и радость там болезни лечит,
И исполняются заветные мечты!
Там нет врачей, пожарных и полиции,
Детдомов, интернатов и больниц,
Нет тюрем, партий, коалиций,
Там ты не встретишь хмурых лиц.
Там выходя из дому дверь не запирают,
И всем полезен нужный труд,
Воров, лентяев там не знают -
Все дружно, как в семье живут.
Там много парков и аллей,
Цветов, озёр, прудов и рек,
Стрельбой не пуганных зверей,
С руки птиц кормит человек.
Там дети радость детства знают,
И старцем быть - один почёт,
Воздушные шары вокруг летают,
Нет подлости и зла, душа поёт!
Там всё как в сказке и мечтах...
Как бы хотелось, чтобы сбЫлось,
На самом деле, а не в снах,
Страна такая бЫла б, а не... снилась!


2006.02.14

JWM-Klim