Валентинка

Дар
А я пишу тебе письмо,
И этой длинною строкою
Переплетаю, как тесьмой,
Подарок. И теплом покрою,
Весенний разожгу камин
И прогоню морозный сплин.

Остановлю сквозняк минут,
Мгновенья счастья расцелую,
Прекрасных снов твоих коснусь,
В зарю одену кружевную,
Дыханье спрячу в волосах
И утону в твоих чертах.

Я приготовлю чай мечты
С волшебным нежным ароматом.
Позволь немножко подсластить?
(с улыбкой смотрит виноватой)
А к чаю клюкву принесу.
Сам собирал ее в «лесу»…

Ты не поверила? А зря.
Да! Эта клюква не с болота.
Ее под сенью февраля
Достал из старого блокнота,
И вот теперь тебе дарю,
И в сотый раз шепчу: «ЛЮБЛЮ!»