Элегия

Евгений Миден
На земле моей поздний вечер
И мороз за окном суров,
Неизбывен и будто вечен,
Как сверканье иных миров,
Как подгрызенный с бока месяц,
Как идущий до неба дым.
И попробуй в этакой смеси -
Проживи и не стань седым...

Разменяю Христовы годы,
Стану старше Его чуть-чуть,
Тихий зритель русской природы...
А не в этом ли жизни суть?
...Подпереть морщины руками
и задуматься невзначай,
Убаюкивая стихами
Расходившуюся печаль...