Ты волк-одиночка со льдом на боках...

Светлана Северина
Ты волк-одиночка со льдом на боках -
На впалых боках - ты не ел десять дней.
Мороз тебя нянчит в распухших руках,
Ты лаешь на снег все сильнее и злей.

Смотри, я бегу, догоняй со всех лап -
Со стоптанных лап - наст их режет, как нож.
Ты слушай, как песню, мой загнанный храп,
Охоты азарт скроет голода дрожь.

Во рту у тебя моя липкая шерсть -
Моя шерсть в крови - ты мне горло порвал.
Ты сходишь с ума, но ты будешь не есть,
А праздновать то, что меня ты догнал.