День серый

Полякова Марина
День серый. Заметает снег поля,
Еще вчера графитные, пустые.
Холодная, неплодная земля
Глазниц провалы в облака седые

Уставила. Бессмысленность дерев,
Отсутствие у них привычной кроны
Пугает так, что стыну, замерев
И глядя с отвращением - вороны

Чернильные беснуются вдали,
Галдят и машут крыльями без толку,
Их не гнетет убожество земли.
Снег присыпает воротник и челку,

Снег лезет между пуговиц пальто,
В карманах шарит с наглостию вора.
Я перед снегом – полное ничто,
Не могущее дать ему отпора.

Зима – в правах. Иные все – без прав.
Пальто – преграда между мной и мраком.
Суть вычленив, а прочее раздав,
С бесплодием я сочеталась браком.