Как жестоко мы все ошибаемся

Мария Оленева
Как жестоко мы все ошибаемся,
Как равнодушно бьют капли дождя.
Для кого постоянно стараемся?
В одиночку по жизни бредя.

Как сомнения в жизни сбываются,
Чёрных полос не кончится счёт.
В подворотне любимые лаются,
Пуля в сердце к весне заживёт.

Мы стараемся прыгать повыше,
Чем соседи побольше украсть.
С разбегу, с высокой крыши,
 На виду у всех умирать.

День за днём мы считаем монеты,
Ихний звон трепетать заставляет.
Как ребёнку для счастья конфеты,
Для толпы он рай обещает.