Колыбельная

Сти-Шило
(Для детей послешкольного возраста)

***

Не тревожь ты мою душу
Ханжа семиструнная,
Я давно хочу покушать
Ночь-то ПОЛНОЛУННАЯ !

Даже мыши сидят тихо -
Спят наверно в норках ,
Только пьяный тянет лихо
Песни на задворках .

Тихо подкрадусь к нему я ,
Он и не заметит ...
Кровушки его напьюсь я -
Успокойтесь , дети .

Он очнётся на рассвете
Бледный как видение ,
Не тряситесь, мои дети ,
Что за наваждение ?!

Может испугались сказки ,
Может кто обидел ?
Закрывайте свои глазки,
Чтоб я вас не видел !

Что вы плачете в потемках ,
И дрожите тихо ? -
Не накакайте в пелёнках ,
Не будите Лихо !!!


Владимир Зайченко