Темная колыбельная

Федор Паневин
Баю-баю, спи малыш, усни,
Нет, не постучались, тишина,
Нет, родной, не факелов огни,
Это светит полная луна.

Кол вампиру? Что ты, детка, спи,
«Гости с миром» люди говорят.
Баю-баю, праздник наступил,
Вот всей деревенькой и стоят.

Баю-баю, это не набат,
Нет, мой сладкий, это бой часов.
Папа? Нет, сейчас придет назад.
Что? Зачем закрыла на засов?

Баю-баю, тише сын, молчи,
Спи, сынок, и я тебя люблю,
Папа не от боли так кричит,
Просто нынче папа во хмелю.

Баю-баю, что же ты не спишь?
Плачем, зайка, сердце мне не рви,
Нет, тебе привиделось, малыш,
Спи, в вине окошко, не в крови.

Баю-баю, в дверь вошли друзья,
Маскарад, не роба палача.
Не могу, сынок, прогнать нельзя…
Баю-баю, милый мой… прощай...