На кладбище людей

Юлия Мессер
Здесь тишина и смерть,
Земля, гробы и кости.
Могила звет в объятия свои.
Умением смотреть
Кресты сзывают в гости
Беспутных пешеходов пустоты.

Здесь сборище людей,
Забравших в землю время,
Самоубийц, безликих и воров.
Блуждают тени змей,
Неся охраны бремя
От некромантов, трупоедов-псов.

Здесь влажная трава,
И ржавый скрип калитки,
Что уцепилась в столб одной петлей.
Заухает сова,
И вновь со стоном скрипки
Ворота пустят ветер жуткий, злой.

Склад недоживших душ
И переживших тоже,
Очнувшихся в гробу и в тесноте,
Отпетых и без служб,
Закинутых в лже-ложе,
Как милостыню липкой черноте.