Сегодня день на славу выдался...

Ксения Антипина
* * *

Сегодня день на славу выдался,
Сегодня солнце, небо ясное.
Прощаю вам все ваши вымыслы,
Все ваши помыслы о счастии.

Прощаю вам все вдохновения,
Все дуновения восточные.
Дарю вопросы и сомнения,
И эти милые неточности.

– Не ты ли, юное создание,
Читала прошлое ранимое?
– Я и для вас воспоминания,
В улыбке бережно хранимые.

Прощаю Вам все обещания,
Все восхищения, все нежности.
Дарю любовь к непониманию,
К неприниманию небрежности.

Слов сказанных
нелепой рифмою,
В её неправильном. Вы простите?
– Я буду пустозвучной фифою,
Всем тем, что так Вы не выносите.

Я злюсь на то, что Вы заметили,
Я буду всем, что Вы не думали!
Прости… Я буду той, что встретилась,
Я от чего- то передумала.