Ты ли там сидишь...

Ксения Антипина
* * *

Ты ли там сидишь,
Смотришь неласково –
Слово мне скажи,
По миру плясками
Я пойду –
Плохо не станется,
Я тебе найду ту, что печалится.
Приведу к столу.
Принимай, молодец,
Полно, не горюй –
Пролетит молодость.
Полно-те, пусти мысли печальные,
В мире и не то часто случается.
На тебе, возьми за руку девицу,
Может, счастье вновь
Вспомнится, встретится.

На пути твоем
То ли ты один,
То ли вы вдвоём,
Непонятное,
Неиззримое.
Может, просто то, что на пути,
Неразнятое,
Неделимое.