Антирекламное

Губин Юрий
Нахальная, крикливая, бесстыдная порой,
врывается без спроса в мирный наш покой:
каким бы не было хорошим настроение твоё,
она его испортит, прервав концерт или кино.

Всякое рекламирование
имеет задачу-зомбирование:
оболванят, обворожат,
всякой всячины наговорят,
но лишь одно у них на уме-
заполучить вас в клиенты себе.
И кто на рекламу "запал",
тот, как личность, пиши-пропал.

Под назойливым давлением рекламы,
не зная про её обманы,
бывшие когда-то гордыми людьми,
становимся мы просто потребители.

Души зомбируют,
тела клонируют:
живых роботов
создать пробуют.
И не нужны будут люди,
что Свободу и Счастье любят.