Прошелестела крахмальная вьюга

Дарина Лунева
 РОМАНС

Как необычен сияньем несмелым
Ваш неумело восторженный взгляд,
Я любопытством его разогрела
И оробев, отступила назад.

Вы щеголяли нарядом неброским,
Светского лоска застенчивый зверь
И на щеках рисовались наброски,
Как отголоски душевных потерь.

Прошелестела крахмальная вьюга,
Ставни срывала ударом крыла,
О зеркала разбивалась испугом.
Снежные дали, любовь замела.

Мысли кружили смятением белым
Хитросплетенья февральского сна.
На кружевах отороченных мелом,
Музой незрелой лежала весна.

Принарядила стыдливую полночь,
Светом, смущая игру хрусталя.
Как это было, уже не припомнишь…
В этом безмолвном снегу февраля.