Тишина

Николай Загумёнов
 Тишина


Старый парк утопал в лунном свете,
Мы прощались с тобой навсегда.
Между нами впервые на свете
С болью грустно рвалась тишина.

И томительный миг ожиданья
Все сильнее кричал в тишине,
И тогда ты сама на прощанье
Нежно, нежно прижалась ко мне.

Что-то губы несвязно шептали,
Тучи скрыли безрадостный свет
И мы молча с тобой понимали -
Все прошло и любви больше нет.

Но, зачем же так больно и грустно
Разрывалась вокруг тишина.
Становилось печально и пусто,
Было слышно как плачет она.