Рыжий кот...

Вадим Куняев
Рыжий кот с человеческим именем
Смотрит на мир глазами ребенка.
Мир для него – бесконечная крыша,
Огромный, ржавый, обосраный птицами.
А на крыше тусуются гнусные панки,
Трахают своих обдолбаных девок,
Колют дерьмо в распухшие вены,
Обзывают кота рыжим ублюдком.

Мяу!
Отвечает им кот.
Мяу!
Поет свою песню.
Мяу!
Наслаждается жизнью.
Мяу!
На обосраной крыше.

Рыжий кот с человеческим именем
Дружит с бабкой из третьей квартиры,
Раз в неделю ходит к ней в гости,
Жрет у нее колбасу из бумаги.
И добрая бабка из третьей квартиры
Говорит ему о потерянной жизни,
Говорит, что тоже была когда-то
Веселой девушкой в ситцевом платье.

Мяу!
Отвечает ей кот.
Мяу!
Поет свою песню.
Мяу!
Наслаждается жизнью.
Мяу!
В гостях у бабки

А в четвертом подъезде, налево от лифта,
В семье бизнесмена Ивана Приходько,
Купаясь в «Вискасе» и «Педигрипале»,
Живет голубоглазая кошка.
Иногда она убегает из дома
И идет прямиком к своему герою,
И, пачкая в ржавчине белые лапки,
Гуляет с ним до утра по крыше.

Мяу!
Говорит ей кот.
Мяу!
Отвечает кошка.
Мяу!
Любовь и свобода!
Любовь и свобода!
Любовь!
И свобода!