День вывода войск из Афгана

Скорпиошка
Всем тем, кому есть, о ком вспомнить, и тем, кого вспоминают…


День вывода войск из Афгана -
Не красная дата в скрижалях
Не праздник, а рваная рана,
для тех, кто её не застали,

 без маршей и праздничных тушей,
 без громких речей, что вдогонку -
 от тысяч сердец только души -
 от памятных дат им - что толку?

 от сухости цифр – не воскреснут,
 от почестей – не возвратятся,
 быть может, на небе им, вместе,
 сегодня позволят собраться?
***
 не чтоб псевдо-праздник отметить,
 а чтобы, по полной – за ждущих,
 у бога и черта ответа,
 «за что вы забрали лучших?»

за жен, матерей, и сестренок,
и за неродившихся дочек,
за тех, кто у ваших у иконок,
слезами проводит все ночи…
 
за тех пьют, кто скупо, в сводках-
«был ранен» - не спёкся, значит
за тех, кто глотает водку,
и только в кошмарах плачет…

***
речей, прошу, громких, не надо,
давайте, не чокаясь, третий, …
и помолчим с ними, рядом,
которых уж нет на свете…

 
 день вывода войск из Афгана-
 не праздника красная дата,
 в день вывода войск из Афгана,
 простите за всё нас, ребята…