Вторая осень

Амилия
Ветер нехотя уносит
Рыжую печаль .
Увядающую Осень
Бесконечно жаль .

На дорогах, беспощадно,
Стоптана листва .
Умерает безвозвратно
Жухлая трава .

И деревья обнажили
Серые стволы.
А свиданья те, что были,
Навсегда ушли .

Вместе с листьями деревьев
Обратились в прах :
Радость поцелуев первых,
Сладость на губах .

И о встрече не попросит,
Не вернется вновь
Безоглядная, как Осень,
Вешняя любовь .

За Зимой и пылким Летом,
В будущем году
Может, я частичку этой
Осени найду .

И нахлынет неуклонно
Настальгии грусть .
Но сюда, под ветви кленов,
Больше не вернусь .