Каждый гнев отпишу стихом

Анатолий Рутта
Каждый гнев отпишу стихом –
Отпишу и отгневлюсь,
Из разнородья слов
Словом одним явлюсь,

Прогрохочу, прогромлю
Укором – к первым.
Думы скатав в комья,
Слоги сложив в нервы.

Отсволочу, отвнемлю
И отпылюсь в поземь.
Из земли – в землю –
В осень…