Осень

Аня Снежина
Запах желтеющих листьев,
И серых дождей напрасных
Ворвался в моё окошко,
Сказать мне, что я прекрасна…
Ещё прошептать хотел,
Что кто-то тоскует очень.
Да видимо не успел он –
Закрыла я рамы прочно.

А ночью мне снился город…
И в лужах смеялось небо,
Деревья шептались тихо,
А я ожидала снега.
…проснулась, и слышала чётко
Стучался в окошко ветер,
Сказать сквозь стекло пытался
О лучшем мужчине на свете…

И вдруг аромат жёлтых листьев,
И серых дождей напрасных
Толкают меня на мысли,
Что всё-таки осень прекрасна…