Новогоднее

Аверо-Беспалова Галина
Жестокий холод за окном
и мрак ночной.
Зима нагрянула в наш дом
ещё весной.
С другой встречаешь в этот час
ты Новый год
и не со мной танцуешь вальс
или фокстрот.
А я впервые в эту ночь
совсем одна.
Зовёт от бед умчаться прочь
в окне луна.
...Но почему случилось так?
Виновна ль я,
что мы с тобой расстались, как
два корабля?
Себе ты выбрал новый курс,
наметил путь.
А я штормов морских страшусь...
Не в этом суть.
Гадаю: стоит дальше жить
или - на дно?
К чужому берегу поплыть…
Не все ль равно!
В смятенье шлю в ночную тишь
сигналы «SOS!»
Молю – услышь меня, услышь,
мой дед Мороз.

 5.01.2006г.