Пра 2-х аленей

Говард Уткин
Напевая думы потихоньку,
Брёл олень по северным просторам,
Северным сияньем наслаждаясь,
И копытом ковыряя ягель.
И не видит глупая скотина,
Что якут-охотник за торосом
щуритца, в бинокаль, наблюдая,
Как олень аленит на дороге.
Достаёт капкан тугой заветный,
Ставит его чётко па-серёдке,
И опять лежит в засаде тихо.
Ждёт, когда олень в него наступит.
Он с утра в яранге похмелился,
Чтобы не замёрзнуть на охоте.
Покурил в дороге, чтоб не скушно,
было там лежать в снегу в засаде.
Капюшон поглубже нахлобучив,
На своё лицо дегенерата,
Он добычу ждал, лежа в засаде,
И на лучшее надеясь тупо.

Х1. 2001.