Ты не одинока

Евгения Шилова
Нет, ты теперь не одинока,
С тобою белая Луна.
С тобой расправилась жестоко
Из вечности слепая мгла.

Она была все время рядом,
Как тень бродила за тобой,
На мир смотрела твоим взглядом,
Дневник вела твоей рукой.

Какая-то тоска все время
В твоих глазах росла, росла...
Ты тихо сбрасывала бремя,
Ночами плакала одна.

И день, как чистую страницу,
Надеялась опять начать.
Печаль, как немощную птицу,
Всё не хотела отпускать.

И вновь, и вновь, себя запутав,
Вонзив обиды злой иглу...
Отчаянье и холод лютый,
Зовёшь к себе слепую мглу.