Такая собачья порода

Александр Клякса
У Шарпея шкура в складку,
Как весенний гриб сморчок.
Посажу-ка пса на грядку,
Может вырастит бычок.

Будет шкура его гладкой,
Ей не нужен утюжок.
Заведу домой украдкой,
Назову бычка Дружок.

Только жаль, бычок не лает,
Прямо рядом не идёт,
У калитки не встречает
И друзей не признаёт.

Не сиди, Шарпей, на грядке,
Не капуста ты, а пёс,
Мне по нраву эти складки,
Поцелую тебя в нос.