О нас...

Павел Галачьянц
 
Ты меня опять ругаешь,
Слов жестоких не щадя!
Разве Ты того не знаешь,
Что люблю-то я Тебя…

Серебрятся наши годы
Волосками у виска.
Нам на долгие раздоры
И минуты не сыскать.

Пусть ругают в пересудах.
Пересуды только лгут!
Нам с Тобой легко повсюду.
Нам с Тобой – везде уют…

Мимо нас спокойно реки
Возвращают время вспять.
Не уйти мне от опеки
И другой любви не знать…

И печалит, и тревожит
Этот жизненный итог.
Он - на тысячи похожий:
Где-то нежен, где-то строг…

Где-то несколько беспечен,
Где-то несколько суров.
Для меня остался вечен
Стук любимых каблучков.

И одно теперь понятно –
Нам с Тобою по пути.
И, уверен, что обратно,
Нам дорогу не найти!

Ни к чему искать дорогу.
Вот она – в глазах детей.
В них: ступени и пороги,
Запах скошенных полей,

Наша Боль и наша Правда,
Наша Явь и наши Сны
И дожди, и снегопады,
Свет Христа, тень Сатаны…

Но, опять меня пугаешь,
Всё молчание храня.
Разве Ты того не знаешь,
Что люблю-то я Тебя.

2005 г.