Снег падает...

Владимир Бойченко
Снег падает,
Утро ничем от ночи не отличается,
Жёлтенькое в чёрном от фонарей.
Шуба
Полулежать старается,
И человек в ней.
Локоть противодействует,
Но сила тяжести
Кладёт на лопатки.
Вместо ковра снег
На каменных плитах площадки.
«Глянь, прикол,
Он борется с невидимкой,
Вид борьбы называется пьяницей».
«Да он поддаётся, надеясь,
Что там останется».
«Если найдёт пистолет,
То стрельнет в кого-нибудь».
«А в кого ему стрельнуть?
Разве что в родину».
Людей вереница
Под землю стремится
Добраться до точек –
Нужных мест,
Командует трест.
«Место!» -
Каждый слышит тайком
И получает поджопник.
Подгоняемые тайным пинком,
Идут за сотнею сотня.
Утро навстречу им
Движется лучезарно,
Словно священный гимн
Папе Карло.