Зодиак

Владимир Хвостик
Во времена героев и атлантов,
Когда вселенная кончалась за рекой,
Когда богатства мерили талантом,
А небосвод был грандиозной скорлупой:
 
Тогда серебряные гвоздики ковали,
И между звезд, в соперницы луне,
Картины к небу греки прибивали,
И любовались ими в вышине.
 
Но время шло и с ним тускнели краски,
Холсты волшебные казаться стали сном,
От них остались только эллинские сказки,
Да в небе гвоздики мерцают серебром.
 
* * *
Не так ли мы, иллюзии лелея,
Картинки дивные цепляем под зенит,
Но дни бегут, мечты, увы, тускнеют,
Да что-то острое, нет-нет, да заблестит.

 
2006