Такая любовь!

Бродский Григорий
Я видел в Чехии тот дом,
Где юная Урсула
С поэтом встретиться тайком
От мамочки рискнула.

Любовь – пособница греха
Свела Урсулу с Гёте…
Хотелось музыку стиха
Переложить на ноты.

Как бес в ребро - пронзила страсть,
Презрев различье в летах.
И дева юная сдалась,
Сорвав крючки с корсета.

И исходя под стариком
Истомою телесной,
Запишет в дневнике потом:
Он был поэт известный!

 15 февраля 2006 г.