А что для женщины стихи?

Роман Калезин
А что для женщины стихи?
Рифмованные строки?
Смех, страсть, любовь, грехи
и пережитого уроки?!

Мечты несбывшихся надежд
и розовые грёзы?!
И судьбы замкнутые меж
глагольной рифмы, через слёзы?!

А может просто в крик душа?!
Желанье отболеться?!
И мягким грифелем шурша,
всё на бумагу – сердцем!!!

А может просто широта
глубокой женской сути?!
И настежь в душу ворота!!!
(Войдя, не обессудьте…)

Стремленье миру потакать
к нему поэзией взывая?!
Быть узнаваемой опять
Но имени не называя?!

Страх одиночества ночей?!
Не бывшие прогулки
в тенистой густоте аллей
под звук шагов не гулких?!

Иль счастье близости взахлёб,
эмоций наводненье?!
(глаза в глаза, увидеть чтоб,
ту искру единенья…)

А может просто жизнь её
по белому раздолью
проходит тонкой колеёй
алфАвитною болью?!