Елена Трусова - пламя вдохновения... -эпиграмма-

Александр Иванов
= это не пародия, это – посвящение, но такой рубрики нет


Преамбула.
Мне выпала честь виртуально подружиться с Леной
Трусовой - замечательной поэтессой, удивительным,
сердечным, мудрым, честным и цельным человеком.
http://www.stihi.ru/author.html?geiysha
Я посвящаю ей эти строки – откровенные и озорные.
Не знаю я теплей завета, чем дружба и любовь поэта.
Но в начале всем прозвучат аккорды её вдохновения.
-----------------------------------------------------------


Земную жизнь пройдя до середины,
Открыла я в себе чудесный дар –
Слагать словами дивные картины
И пробуждать в сердцах людей пожар.

Узнав в тот день своё предназначенье,
Я верный выбор сделала сама
И приняла достойное решенье,
Чтоб не страдать мне в горе от ума.
. . . (фрагмент пропущен)

Пусть море оглашает песнь Сирены,
Разносится под небом высоко!
Я о любви пою самозабвенно –
От страсти отказаться нелегко.

Постигну жизнь сквозь призму искушенья,
И вновь рванусь в отчаянный полёт,
Безудержная страсть к стихосложенью
Меня не раз на небо вознесёт.

Я буду петь легко и вдохновенно
Те песни, что душа шепнула мне!
Пусть свет любви струится по Вселенной
В неугасимом трепетном огне!

07.11.2005 г.

Елена Трусова, "Моё предназначенье"
http://www.stihi.ru/2005/11/07-1642
--------------------------------------------------------


Елена Трусова - пламя вдохновения (эпиграмма)
=====================================

Наполненный сюитой щебетанья
К тебе в шатёр не раз ещё приду.
Ты ловишь неземные очертанья
И вплавливаешь в жаркую среду.

Твои живые строки колдовские,
Твои слова, разящие насквозь,
Мудрёные стихи и шутовские
Сражают и всех разом, и по врозь.

Ну, а любовной лирики заразность
Страшнее всех бацилл и ятагов. *
Их бурная стремительность оргазма
Выходит из венчальных берегов.

И люди остаются, изнывая,
При шоке, при инфаркте без врача, **
Ведь к их смятенным чувствам приливает,
И лава, и отрава, и моча...

Но суть бояться этой страшной силы,
То самое, что мёда не испить –
Я прочу всем маньякам до могилы ***
Твоё богатство славить и любить!

15.02.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

––––––––––––––––––––––––––––––––
* – автор знает и отдаёт себе отчёт – что слово "ятаган"
в родительном падеже должно звучать как – "ятаганов",
но силой и властью поэтической волны его захлестнуло
и он не смог сопротивляться напору этой кривой фразы.
К тому ж, он от природы склонен к приколам и плюхам.

** – но не следует запредельно бояться этого состояния,
никто не погибнет и не останется без реальной помощи,
тому как Елена сама врач (в свободное от поэзии время).

*** – я мог вместо маньяков определить в эту категорию
и поэтов, и потомков, и фанатов от поэзии – много кого,
но в моём понимании собирательный персонаж маньяка
объединяет и многократно усиливает экстаз поклонения.
(а сексманьяки - это только малая доля от всех маньяков)