О чем ты плачешь... Глупая Луна...

Людмила Ячменева
А за окном моим спиной
стоит печально чья-то тень,
Меняя Ночь опять на День…

И смотрит грустно из окна
Нам в души горькая Луна,
Наивно вопрошая вновь:
Зачем мы предаем Любовь?!

За этим разве нам даны
Души прекрасные порывы?!-
Увы, не слышим мы Луны…,
Махая ручкой шаловливо.

То день – то ночь,
Сомненья прочь,
Ведь Жизнь у каждого одна….
О чем ты плачешь в эту ночь?...-
Какая глупая Луна…
 
*=*=*=*=*
 навеяно по мотивам Лисицы Осень
"Какой сегодня странный день"