Рассвет

Ольга Зарянко
Светлеет небо на глазах,
Так бережно рассвет несёт
Лучистые объятия в руках,
Он, не жалея, краски разольёт
И приоткроет мир красот.
Не дотянуться, жаль,
До сине-голубых высот.

Я отпускаю мысли к облакам
В немой и яркий небосвод.
Там прячется дорога в Высший Храм.
А к нам у утренних ворот
День новый бьётся
В ожидании земных хлопот.

За тучами румяная заря
Раскрыла алый рваный зонт.
Его не ровные края
Цепляют бледный горизонт.

Мигнула на прощание звезда,
За кромкой леса - не пожар,
Крадётся тихо солнца
Огненного шар!

Ему кричу:"Привет!
Ты подскажи, светило,
Как прожить без бед
За веком век?"
Лучами заиграло
Весело в ответ:
"Пусть остаётся человеком
Человек!"