Великий поход

Волкарык
Откуда ты Индра? Хоть и силен ты, да идешь один...Что же так?(Ригведа)

Свечи вдоль окон домов,
В поле гуляет январь,
Поутру дикий мороз,
Поутру хмурая даль...
Песням родных голосов,
Вторят удары сердец,
Вновь народятся поля,
И не насанет конец...
Странна вечерняя грусть,
Тяжек подутренний бред,
Сколько путей позади...
-Вьется узорами след.
Стебропогонный солдат,
Стой на границе миров!
Не допусти себе лжи!
Не допусти себе снов!
Боги кропили огнем,
Грозами огненных стрел,
Так славят тех, кто ушел,
Так славят тех, кто был смел.
Светлы заветы Богов:
Честь да карающий меч
-Вот, c чем ушли мы в поход,
Вот, что должны мы сберчь.