Прощальный сонет

Чорный Георг
Прощай!
Нет, это не объятия в передней,
Не “до свиданья”, сухо брошенное в спину.
Подумай, надо ли вообще искать причину
Того, что встреча вдруг становится последней?..

Прощай!
И рвутся струны долгой, многолетней
Привычки сердца... Дай – в последний раз окину
Ответным взглядом небесстрастную картину;
Её продать не сможет памяти посредник.

Прощай!
Прошла пора сумятицы и бредней.
Вдруг стала ближе одиночества черта.
Невыполнимость обещания – заметней...

Прощай!
А дальше? – Безответность. П у с т о т а...
И исчезающий край солнца в небе летнем
Едва заметным взмахом рыжего хвоста.